“Terra, cibo, città”, questo il titolo del ciclo di incontri organizzati dal Tavolo del cibo Versilia, una nuova esperienza che vede coinvolti molti gruppi e associazioni del territorio che si occupano di cibo nelle diverse fasi di produzione, distribuzione e consumo.
“Terra, cibo, città” nasce per proporre alla città di Viareggio un percorso di riflessione sul tema del rapporto tra la terra, la produzione di cibo e le città, si compone di tre incontri con la partecipazione di relatori esperti e testimonianze dal territorio.
Dopo il primo incontro con Beppe Croce responsabile nazionale agricoltura di Legambiente, Venerdì 4 Marzo alle ore 21:00, presso gli spazi del Tientibene, sarà il professore Gianluca Brunori, docente di Economia ed Estimo rurale all’Università di Pisa, ad accompagnarci in una riflessione sul tema: “Cibo, valori e relazioni nelle politiche urbane”.
Cibo come vettore di significati diversi per il consumatore/cittadino, chiamato ad un protagonismo individuale ma anche collettivo e “politico”. Cibo come fattore capace di attivare scelte individuali e dinamiche collettive, alla ricerca di una maggiore sostenibilità, eticità e solidarietà.
L’incontro sarà introdotto da Donatella Turri, direttore della Caritas Diocesana di Lucca.
Seguici